В темноте воздух чист, как ночной Петербург...

Жу Ла
В темноте воздух чист, как ночной Петербург,
Притаившись следит за движеньями нашими,
Ну зачем ты опять так спокоен и скуп?
На объятья, что яркими пятнами крашены.

Наши тени сквозь сон не увидят развязки,
Если в темных дворах, не колодец, проход,
Завязали с тобой на запястья завязки,
Из теней на руках пляшет наш хоровод.

Успокоить не нужно птиц безликих движенья,
Пусть волнуются их голосов децибелы,
И пора скоро нам попращаться с сомненьем,
Наши помыслы и наши радости белы!

Бесконечно листву перекрашивать надо нам,
Ночью серая, а жаждем зеленой росы,
Если ты не схитрил, не поставил капкан,
то об этом меня попроси!