Арбат, 38

Артур Васильев
Снятся ночью половые щели,
Снятся тараканов рыжих кучи…
Я живу в старинной коммуналке,
Где под крышей голуби кулгучат.

Уже утро. Я проснусь и встанет
Доброе и яркое светило.
Бросит три луча мне на кроватку
Из-за крыши, что его загородила.

Радость. Без конца и края.
Оптимизм втекает в мои жилы!
Если довелось жить в коммуналке,
Знаете, что так оно и было.

Было детство. А теперь я вырос.
И живу один в квартире, словно в норке.
Юность позади и радости другие
И не рад теперь я теплой хлебной корке.

Детские мечты, надежды, планы…
Было лето. Взрослость – это осень.
В жизни холод меня память греет
Солнцем на Арбате, 38.