Пианисту

Анна Овчинникова
Не зря тебе так хлопал зал
И не смолкали вихри криков,
И в те мгновенья каждый знал
О силе музыки великой.

И приглушён был свет, и звук
Был одному тебе подвластен,
И ввысь взметнулись сотни рук
Единым океаном счастья.

Секунда тишины - и взрыв,
И зал весёлым был и пьяным
И не затих до той поры,
Как ты захлопнул фортепьяно.

Огонь плясал в твоих глазах,
И ты, как Воланд, балом правил...
Не зря тебе так хлопал зал
И не смолкали крики "Браво!"