Обручённый с ветром

Людвиг Штраубе
Заклятия простые
Запомнив наизусть
Незаданных вопросов
Сожжённых листьев грусть

По черепкам желаний
Махнув рукой врагам
Дорогой расставаний
Навстречу к небесам

В торжественном покое
Наедине с судьбой
Где сердце мира бьётся
В гармонии с тобой

Рассветный берег моря
Пылающий закат
Вернуться - или снова
Забыть пути назад?

В погоне за ответом
Принять извечный бой
Ты - обручённый с ветром
Лицом к лицу с собой...