Аллея любви

Наталия Мария
       


       Лиловая аллея из дождя,
       Из запаха акации и клена...
       Сотворена наверно для влюбленных?
       Здесь коростели нежно свиристят
       И Кишинев с горы, как на ладони,
       Горит в ночи десятками огней.
       Шоссе скользит в туман бессчетных дней,
       Как паровоз по рельсам на перроне.
       Аллея из любви и из чудес,
       Из дивных встреч, назначенных судьбою.
       Они незримо шествуют с тобою
       И наполняют сказкой пышный лес.
       Аллея из тюльпанов и гвоздик,
       Из звездной россыпи неведомых даяний,
       Из радужных таинственных сияний,
       Мой светлый остров красочно возник.
       "Нечаянная Радость" назвала
       Я эту запоздалую аллею.
       На ней восторгом духа я болею,
       С нее тихонько в вечность отплыла.
       На ней ищу свой вдохновенный крест
       С раскованными крыльями к полету.
       И ты, как знак судьбы, паришь окрест,
       Неся меня к закатному восходу.