Просыпайся, душа!

Радуга Анна
Светом утренних звёзд
Очарован рассвет!..
Если задан вопрос,
Значит, есть и ответ.
        Просыпайся, душа!
        Не ленись, не таись,
        Богу, Солнцу, цветам,
        Родникам улыбнись!

Полной грудью вдохни
Воздух с дальних полей,
Всё, что было – прошло,
Ни о чём не жалей!
        Солнца лучик слегка
        Прикоснётся к тебе,
        Чтоб ты пела всегда
        О любви, о добре!