Глаза судьбы

Наталия Мария
       

       Я верю в истину в себе,
       Я верю в вечную свободу.
       В лучах лазурных небосвода
       Гляжу в глаза своей судьбе.

       Они суровы и чисты,
       Они невинны и прозрачны,
       Они, как вечность, многозначны,
       По-детски милы и просты.

       В них отразилась скорбь веков
       И мук невидимых страданье.
       Трепещет в них очарованье
       И пламенных аккордов зов.

       Я верю в истину в себе,
       По ней сужу о жизни тленной,
       И в ней, единой, неизменной,
       Усматриваю путь к тебе.

       Нет правды среди фальши пресной
       Ни в заточении, ни в миру.
       И с этой мыслью я умру,
       И с этой мыслью я воскресну.

              23.06.96