Аутотренинг эгоистов

Майк Зиновкин
Мыши сомнений вуглускровой стали добычей,
Совесть повешена, вылечен воли рахит.
Надо ещё надавать состраданию в гычу
И перестать сочинять понапрасну стихи.

Звукопись, знакопись… зрякопись. Выкинуть нафик!

Уконтрапупить желание жить натощак
Толстым бумажником. И одиночества накипь
Химией тела чужого пытаться счищать,
Сердце своё оставляя железным и льдистым.

«Я абсолютно спокоен. Я невозмутим» –
Аутотренинг успешных-во-всём эгоистов.
Вот бы и мне он помог, как до этого – им.

Зим. Пара зим. Пара лет. Парапет. Паранойя.

Светлое «завтра» не лучше смурного «сейчас»,
Как ни крути. Только вряд ли оно того стоит –
Жить не для тех, кто живёт большей частью для нас.
(15:30) 28.10.08.