Встреча

Лириа Рыбакова Светлана
Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Что ж, садись, расскажи про жизнь былую!
Как-никак, а давно не виделись.
Порохом и кровью пропахла сбруя.
Много воюем – редко любим.

Жизнь нам всем осточертела,
Ну а смерти нету дела,
Что из всех на свете женщин
Лишь ее хотим мы!

Что ж, старик, да с первой раны
Ты у нас прожженный малый!
Не считай на теле брешей!
Не забудь, что враг повержен.

Но победа – лишь усмешка!
И ты просишь смерть не мешкать.
А за мной повсюду следом
Ходит боль моя.

И когда зароют в землю
Тебя, с улыбкою блаженной.
«Все, отмучился, счастливец!»,-
Всхлипнет твой солдат…

И я с ним не стану спорить,
Но, ответь: что мне готовит?
Моя старая подруга,
Верная мне боль?!

Если б мог, убился б, но…
Но ни штык, ни пуля, ни ядро
Не берут меня!!!