Лопух и цветок

Алина Пархоменко
       Лопух и цветок.

Шла как-то по полю совсем нагишом,
Ковёр из красивых ромашек,
Но вдруг среди них одинокий цветок –
Напомнил опять о вчерашнем.

Шикарный лопух ему свет заградил,
Что солнышка даже не видно,
Но ты не грусти – помогу я тебе
И вмиг обломала все листья.

Из листьев я этих одежду сошью,
Веночек сплету из ромашек
И кажется мне, что я тоже цветок –
Всех лучше, красивей и ярче.

А как же лопух? – он гордыней страдал,
Кичился своим внешним видом,
С цветка одинокого соки сосал,
А сам притворялся наивным.

Таких лопухов миллион на земле –
Ни пользы от них и ни толку,
Готовы они красоту загубить,
На этом живясь втихомолку.
       ( март 2005 г.)