О Менестреле, Доже, и Словах Любви...

Алексей Вронский
Красиво о любви бродячий менестрель
Пел, глядя во взволнованные лица.
И каждая его божественная трель
Сердца быстрее заставляла биться.

И радостно внимал непросвещённый люд
Словам высоких чувств и нежной ласки.
И всуе повторял друг другу там, и тут,
В доступной пониманию окраске.

Однажды, властелин, Венецианский Дож,
Сказал певцу, остановившись рядом:
Сильнейшее из чувств ты превращаешь в ложь
И представляешь чувственным обрядом.

Любовь, для всех людей, суть, более свята,
Всех, кроме католической, религий.
Она – небесный дар, и нами принята
Со множеством условий и приличий.

Но главное в любви, не понял ты того:
Слова теряют смысл от ПОВТОРЕНИЙ.
Возлюбленной вполне хватает одного,
В момент еженедельных наслаждений…


Я оторвал свой взгляд не дочитав строку,
И древний фолиант отбросил с силой.
Ах, старый мудрый Дож! Тебя бы к нам в Москву,
Да чтобы здесь тебя Любовь скосила!

Возлюбленной своей я говорю "люблю"
В моменты ежедневных наслаждений:
И, если посчитать, - десяток раз на дню,
С учётом разных поз и положений.

И, стоит мне начать Возлюбленной шептать
"Слова высоких чувств и нежной ласки",
С восторгом их приняв, потребует опять,
И я их повторяю без опаски!

И стоит мне спросить – она ответит "да",
Согласье для желанья – лучший тоник!
К тому же на часах уж пять минут среда,
А мы последний раз - ещё во вторник.


Наш XXI век...
Уж просвещений плод
Не сможет нами до конца забыться:
Чем больше слов любви
Пускаем в оборот,
Чем чаще для признаний
Открываем рот,
Тем дольше
Наше счастье
Будет
Длиться!