Осеннее море

Фелли
Море! Как много встаёт предо мною
Прошлых сокровищ времён.
Так, как тогда и сейчас я не скрою,
Был этим краем пленён.
Эхом пронёсся гул моря осенний,
Тихо на пляже сейчас…
Что бы сказал нам сейчас мудрый гений,
Иль написал без прикрас?
Вон- запоздалый прохожий бормочет,
Руки замёрзли его…
Главное, видимо, вспомнить он хочет,
Грустно и мне… Отчего?

Веет над памятью ласково, нежно-
Ветер морской- это бриз.
Стопки прошедших картин чуть небрежно,
Все предо мной, вот сюрприз!
Сколько десятков и лет уж минуло,
Было, ну будто вчера…
Также и с моря тогда же подуло,
Эта стояла гора.
Чайки галдящие гадят нам свыше,
Вот бы одну хоть поймать…
Быстро я рвал абрикосы на крыше,
Ветку боясь поломать…

Запах травы навсегда запечатан,
Вкус молока на губах…
Где оловянный солдатик запрятан,
Вижу,- вон в тех лопухах…
Вспомню я взгляды тогда на девчонок,
Острую грудь под платком…
Сумку, с которой идти мне спросонок,
Да анекдоты тайком…
Чувство, какое никто не забудет-
Лёгкость, беспечность всегда.
Мысли, что тоже когда-нибудь будет,
Ты скажешь всё-таки- «да»!

МОРЕ! Опять эти грустные встречи
В памяти всплыли сейчас...
В храм я зашёл- Иоанна Предтечи,
Двери открыты как раз.
СЕРДЦЕ! Оно беспокоится часто,
К детям, любимым спеша…
Вспомнилась мне доброта не напрасно,
И ухожу, чуть дыша…
ВРЕМЯ! Седое, безгласное время...
Что же бывало тогда?
Движется в жизни людское всё племя,
Только узнать бы, куда???