Пусть я слегка в душе засох...

Александр Ядрышников
Пусть я слегка в душе засох,
Как тот цветок, забытый в книге,
Но на пути к большой интриге,
Я слышал твой печальный вздох.
Ведущий видимо к забвенью,
Переча смыслом, вдохновенью,
Но вдохновляя в тот же миг.

Неся в себе остаток лета,
Сухой закладкой меж страничек,
Немой отметиной привычек
Вливаясь в сонные рассветы.
Превознося воображенье
И выдавая тень смиренья,
И всепрощенья скромный лик.

С крупицей нежности и страсти
В одном... давно забытом вздохе?
Собравши всех запасов крохи,
Смешав с настоями ненастий,
С печалью, полной отрешенья
И без надежды продолженья...
Мой образ так и не возник.

Лишь тот цветок... забытый в книге.