Ядерный удар

Сергей Акияма
"Мама, мама, посмотри, –
Поутру кричала дочка, –
Там на горизонте гриб
Вырастает белой точкой".
И вскочив с постели, к окнам
Подбежал родитель сонный,
А на небе белым шлейфом
След ракет инверсионный.

И куда бежать спасаться?
За какую нить хвататься?
Кто-то там, за стороной,
Был убит взрывной волной.
А по улицам бежали
Дети чьи-то и визжали.
Стоны, люди в униформах,
И безумства на платформах.

И затеряны в толпе
Мама с дочкой во дворе –
Под конвоем спецотрядов
Влачат ноги по земле,
Спотыкаясь об обломки,
И под хруст стекла осколков,
Сквозь сигнальный дым костров
Продвигаются к метро...
25.09. - 16.10.2008.