Твой сон

Гость Ева
Любовно обнимает плечи
Солдат "неузнанный тобой".
Он каждый раз рисует ветер
И тает с утренней зарёй.
Как некий страж или посланик
Он молит Мир о мире дня,
И воскресает в звуке песни
Весною - в мае - соловья...

Любовно обнимает плечи
И гасит свечи на столе,
Твой сон ложится. На рассвете
Уйдёт, вздыхая о тебе.