Жена в театр как-то захотела...

Михаил Ярохович
Жена в театр захотела
(Домашних сцен ей стало мало),
Сводил её я на "Отелло"
И с той поры хотеть не стала.

***

Если муж придёт домой
Рано утром никакой,
Не устраивайте брани -
Задержался на собраньи.

***

Средь ночи муж меня назвал какой-то Таней,
Подлец, забыл, что рядом с ним лежит жена.
В ответ откликнувшись шутя для испытанья,
Была я вмиг любовью вознаграждена.

***

С женою споры или с тёщей
Способны вызвать отвращение,
Общенье с дамами наощупь -
Бесспорно лучшее общенье.

***

Я положИл ей руку на колено.
Не убралА, я положИл повыше.
"У мужа завтра суточная смена,
Ты приходи", - на ушко я услышал.

***

Жене своей букет мимоз
Я как-то сдуру подарил,
Она мне тут же: "Ну-ка, пёс!
Признайся, что ты натворил?"

***

В супругу так влюбляюсь я,
Что объяснить поэмы мало,
Когда свернувшись, как змея,
Она уснёт по одеялом.