Молитва... Великий Геометр, возьми свои лекала...

Вадим Кир
Великий Геометр, возьми свои лекала,
Веди судьбу мою простым карандашом
Туда, за горизонт, чтоб линия пропала,
И следуя за ней я, наконец, ушел.
Пусть не дрожит рука, лекало ляжет ровно.
Веди за горизонт - черти крутой маршрут.
Я с радостью пойду проложенной дорогой
Хоть башмаки тесны и безнадежно трут.
Прошу лишь одного - о, Геометр Великий-
Покуда мне покой Тобой еще не дан,
Лишь одного прошу: останови свой циркуль -
Я больше не могу быть в рабстве радиан.
Я больше не могу дугу спрямляя хордой,
Надеяться, что все изменится вокруг.
Я знаю, Геометр: Ты бесконечно добрый.
Останови свой циркуль, сотри безумный круг!
Ты вспомни, Геометр: такого не бывало,
Чтоб раньше я Тебя о чем нибудь просил.
Но трут мне башмаки и сил осталось мало...
. . .
Ты слышишь, Геометр?
Осталось мало сил...