Не щекочите нервного Атланта

Дан Кешон
Не щекочите нервного Атланта,
Ему держать балкон давно претит,
Он - просто кладезь всяческих талантов
По обольщению кариатид.

Крепить балкон - не упираться в небо,
А значит в жизни где-то повезло,
Но не даёт сбежать цементный клебер
В соседний парк, где девушка с веслом.

Не ухватить за бронзовую ножку,
Не полежать с любимой на траве,
Судьба добра к скребущей душу кошке,
И бьёт ключом... по буйной голове.