Как-то странно сегодня вьюжит...

Анатолий Ласьков
***


Как-то странно сегодня вьюжит,
Мчит поземка, играя в ночи.
И не спится, а ветер утюжит,
 Снегом звонко в окошко стучит.
Барабанит, а стекла все вторят,
На минорной ноте своей,
Будто с кем-то о чем-то спорят,
В ночи мрачной не видно огней.
А к утру успокоится – тихо.
Вновь нам светит родная звезда.
Лишь на стеклах, поземка портниха,
В ночь скроила узор изо льда.
Все украсила окна повсюду,
Все дорожки в саду замела.
Может я, не поверил бы в чудо,
Только ты на свиданье пришла.

17.02.2008г.