Хлебное дерево

Владимир Мальчевский
Ты знаешь, мальчик,
ты знаешь, девочка,
вот в кулаке у меня – семечко.

Можно изжарить и съесть. А можно –
в землю. В тёплую. Осторожно.

Вырастет дерево высотой до звёзд –
в самый полный на свете рост!

Выше горных вершин и неба.
Сколько масла на нём, хлеба,
сколько разных на нём конфет!

Вот. Возьмите.
А денег нет.


_____________________