Подлость

Евгения Алмазова
Как долго подлость ты спала,
Вынашивая умысел свой страшный!
Ты как змея меня подстерегла
В осенний черный день ненастный.

Ужалила, когда совсем я не ждала,
Разрушив мир вокруг прекрасный.
И так же подло уползла
В свой подлый мир злосчастный.

А по началу ангелом была
И другом верным претворялась.
В доверие войти смогла.
Так, что тебя я не боялась.

Как жаль, что поздно поняла,
Кому я душу доверяла.
Таких исчадий ада не встречала!
Судьба меня оберегала.

Да, яд твой ранил очень больно,
Но эта рана не смертельна .
Зато теперь дышать мне вольно,
Ведь до тебя мне «параллельно»!