Мусор и талант

Юрий Яесс
       Когда б Вы знали, из какого сора
       Растут стихи, не ведая стыда…
       А.Ахматова

На столе окурков груда,
Паутина на стене,
И немытая посуда,
И слой пыли на окне.

На помойку вынес веник –
Все серьезно, не хи-хи!
Написал же как-то гений,
Что из мусора стихи.

Подготовился, как надо,
Жду уже четвертый год.
Только что-то нет Эрато
И Евтерпа не идет.

Очень все это обидно,
И в квартире запашок.
Полигимнии не видно,
И не пишется стишок.

Но сказал мне Леха Разин -
Друг астролог – хиромант:
«Кроме мусора и грязи
Должен быть еще талант»

Может быть оно и точно,
Только твердо помню я,
Что у классика в той строчке
Про талант нет ни фига.