А наяву опять печалит дождь...

Раиса Крапаней
Сон как обрывки старого кино.
Герои машут с белого экрана.
Это моё забытое давно -
Сюжет немой, без титров, мелодрама.

А наяву опять печалит дождь.
На окнах стынут капельки- слезинки
И отражается рябины алой гроздь,
В оборванной дождями паутинке.

Не сплю, и сплю…Уют, мурлыка-грусть…
В окно стучит скучающая осень.
Вздохнув, читаю рыжей наизусть,
Про ветры, листопад… всё,что попросит.