Офелии-Бухгалтеру

Андрей Бертыш Карлсон
Не разломить сердце
       на части спелого яблока,
Не скормить своё тело
       рыжим бродячим собакам,
А сойти с ума
       по приставной лестнице
Навстречу бедной заблудшей Офелии.
И знать, что ничего ты не изменишь
И что не Гамлет ты,
Не выпить чаши жизни,
       покуда есть бессмертная любовь.
Быть иль не быть?
         Ответ повторит эхо.
Быть нету сил и будет жить другой.
----------------------------------
Офелии сей посвящаю стих
Периода квартального отчета.
Когда она сидит за крыжкой счета
С освобожденьем от стихов моих.