С Еленой мы поем ветрам!

Анатолий Ласьков
С Еленой мы поем ветрам!

Опустошённая душа...
Елена Немоловская
Опустошённая душа…
Здесь лишь ветрАм одним раздолье!
А где-то свыше, не спеша,
Необъяснимо-острой болью

В синь окунаясь, облака…
Как стая резвая дельфинов
Наверняка… наверняка…
Чуть вдалеке и - мимо, мимо...

Минуя страх, минуя боль,
Минуя время и пространство.
А рябью по воде – любовь…
По венам вскользь непостоянство.

И, истекая бытием,
Сердцебиение всё тише…
Последний выдох – стих. Зачем?
Всё суета! Никто не слышит.

Ветра… ветра… ветра… ветра…
Ветра в бездушье… до нутра

Пародия:
Ветра, ветра, ветра, ветра…
Духовный кризис - суть бездушье.
И пустота от ночи до утра,
И слезы вас, нередко, душат?
Какой-то безотчетный страх:
Ветра, ветра, ветра, ветра…
О, Леночка! Знакомы мне
Твои душевные терзанья:
Тоска в повисшей тишине;
Украдкой, слезы, раскаянья.
И сон тревожный до утра:
Ветра, ветра, ветра, ветра…
Душевный трепет испытать,
Расстаться с болью, стать беспечной,
Что бы любить и созидать.
Ведь молодость, по сути, вечна.
Она вольна сегодня и вчера:
Ветра, ветра, ветра, ветра…
Что может чище сделать нас,
Чем эти слезы раскаянья?
Пространство? Время!? Битый час
Пишу тебе, мой друг, признанье.
К тебе вернутся вновь потери от утрат:
Ветра, ветра, ветра, ветра…
Когда-то стайка афалин
Меня весь час сопровождая,
Крутилась рядом, а дельфин,
Чуть, оторвавшийся, от стаи,
Плыл рядом радостно, крича,
Как бы признание мое ища…
Как будто было все еще вчера:
Ветра, ветра, ветра, ветра…
Пусть зло все рябью по воде,
Уходит мимо нас в стремнину.
Любовь в артериях - ее предел
Твоя родная половина.
И будет радость, разговоры до утра:
Ветра, ветра, ветра, ветра…
Отнюдь! Стих твой услышал я!
И душу чистую потрогал.
Как будто в небе журавля,
Увидел вновь, стоя у стога.
Другим почувствовал себя, чем был вчера:
Ветра, ветра, ветра, ветра…