Все подобрано в правильном цвете

Геннадий Энтин
Все подобрано в правильном цвете,
И материи звук в унисон,
Побыла стало быть на диете,
И отсюда сей сказочный сон...
 
Туфли правда не видны немножко,
Но божественны рук кружева,
Отвори поскорее окошко,
Пока вечер, закат, синева...
 
Все, что сверху, - цветная обложка,
Мне быть чуть заглянуть в глубину,
Что там, спряталось? Видимо кошка,
Что ж, и мышку, и кошку приму...
 
Упадет все на плечики стула,
Вот тогда и посмотрим на цвет,
Только ты лишь в ответ подмигнула,
Может "да", но быть может, и "нет".
 
Уходя не забудь прикрыть двери,
И цветы не забудь унести,
Нет находки, так нет и потери,
И не стоит об этом грустить.