Зачем живу?

Анжелика Колесникова
Зачем живу? меня вы вопрошали,
Я мысля долго, не нашла ответ.
В миру, средь суеты, среди печали,
Где слёзы застилают солнца свет.

Ответ пришёл в молитве , а не в думе,
Зачем живу? Чтоб Господу служить!
И чтоб среди хлопот в житейской суе
Дорогу о Отчий Дом не позабыть!

Чтоб сына вырастить на радость добрым людям,
Чтоб путь угодный Богу он избрал,
Чтобы душой и сердцем не был скуден,
Чтоб знал,что БОГ- начало всех начал

Ещё живу, сдержать чтоб обещанье,
Старухе данное в её предсмертный час,
Чтоб мир душе вернуть и покаяние,
Чтоб огонёк в лампадке не погас...

Чтоб в доме пахло испеченным хлебом,
Стихи писать, коль радуют они,
Чтоб любоваться ночью звёздным небом,
А в звёздах, видеть Божие Огни.