Прости за то, что буду слаб

Константин Нефёдов
Прости за то, что буду слаб,
И мне не хватит воли
Тебе открыться, рассказав,
Что я тобою болен.

Прости за то, что не смогу
Коснуться я твоей руки,
И никогда не окунусь
В твоих волос туман-реки.

Прости, что, позабыв про стыд,
Я не признаюсь, что влюблен.
И вечно буду делать вид,
Что я тобой не увлечен.

Я весь во власти этих сил
Что ночь за ночью, день за днем,
Воспламеняют страсти пыл,
Во мне горят они огнем!

Огонь бушует, но опять
Твой ветер искры разнесет.
А милых глаз прекрасный взгляд
Как будто музыка влечет.

… Я снова молча не пройду.
В десятый раз скажу: «Привет».
И ты в десятый раз на дню
Лишь улыбнешься мне в ответ …


       2006 год