Петербургу...

Марина Кокорева
Узнаю этот город:
(А то все был, как будто, чужой)
Серые крыши и холод,
Низкое небо над головой.

Ночью, к рассвету ближе,
Тускнеют в ряды фонари,
Дождь по асфальту брызжет
И улицы - все мои!

Ты - потрясающий город!
Со мною такое впервой:
На улице сыро и холод,
А я как на праздник. Ты - мой!

Уставшее цепляться
Солнце за крыши домов,
Уходит к другим смеяться,
Оставив здесь серость и смог.

Но это тебя не портит,
Ты изо дня в день – милей,
И каждый твой сквер и бортик
Роднеют к душе моей.