Трасса

Евгений Вятич
Уверенно ставит ноги
На край запыленной дороги
В наряде весьма приличном.
Рука поднимается в жесте привычном

Чуть ускоряется сердце
Хлопает дверца -
И снова на тысячу лет
В этом месте никого нет.

А через N часов
Исповедей, шансона -
Лучший из всех голосов
Твой голос из недр домофона

Глянула - как предложила
Лазурного моря дары.
Ива в каменном городе
Уставшем от жары.