Похвала разуму

Александр Кауров
Трудно слепому брести наудачу –
Нужен попутчик, надёжный и зрячий.

Также и сердцу, слепому в пристрастьях,
Дан поводырь осторожный, на счастье.

Хладен и трезв, недоверчив на лица,
Он поворчит, но не даст заблудиться.

Сердце и разум – разнятся их нравы...
Только не стоит им ссориться, право!