Вечное

Надежда Лисогорская
Я себя никогда не любила:
Нос - "картошкой" и рот - "до ушей"
Только мама всегда говорила:
"Что за глазки у дочки моей!"

Затаилась в глазах тех грустинка -
Отголосок песни простой:
"Ты гори, гори, моя лучина...",-
Пела мать над моей головой.

А ещё васильковое поле
Болью стелется в девичьем сне,
Там -"цветы собирали для Оли.."
Их пускала она по воде...

А когда появился избранник,
Озабочен был брат мой всерьёз:
"А хорОш чужеродный твой странник?"
- Я люблю его, что за вопрос!

И пошли у нас детки за деткой,
Все - красавцы! Откуда взялись?
Кто захочет, расслышит ответ мой:
- Как - откуда? В любви родились!

Это чувство ничем не измеришь,
Если есть, то в разлуке - сильней,
И становятся болью твоею
Судьбы брошенных кем-то детей...

И мне стоит расслышать:"Родная!
Я тону в этой бурной реке!" -
Вся любовь, так по-женски земная,
Не гроши, у меня на руке...

Не забросишь коньками за спину,
Не утёршись горючей слезой...
Но, не будем о грустном, любимый,
Как родимая мать, я - с тобой