Тесен домик мой

Ольга Счастливая
http://www.stihi.ru/2008/07/17/2276
Сизарь
Наталья Тимофеева-Акс
Сизарь сел на форточку и глазом
Круглым посмотрел на мой приют,
Замерла на середине фраза,
Спрашиваю: «Что ты ищешь тут?»
.......
Жаль, что не смогу взмахнуть крылами,
Оперевшись телом о поток,
И покинуть этот куб с вещами,
Где достать несложно потолок!

-----------------------------------------------------
Тесен домик мой, похож на короб.
Ванной нет и кухни тоже нет.
Старых шмоток навалила, чтобы
Отграничить как-то туалет.

Здесь я ем и здесь всё время гажу,
Подтираясь ворохом газет.
Ладно хоть пока ещё налажен
И без сбоев пашет интернет.

В потолок упёршись тучным задом
(эта поза всех других милей),
Я строчу убогие стишата
О прошедшей юности моей.

Жаль, что не могу взмахнуть крылами,
И как голубь вылететь в окно,
Оттого забрызгана слюнями
Вся постель и мой горшок ночной.

А слюной я брызжу лишь от злости –
Не могу я в жизни поменять,
Что мои нечаянные гости,
Нос зажав, уходят от меня.