Шутка

Елена Косцынич
Нет, эта шутка неизбита…
К калитке гвоздиком прибита
Перчатка, а на ней кольцо…
Фантазия, беснуясь, разыгралась.
И инквизитора лицо
Из-за забора показалось…
Уже ль опять темны века?!
Невинна шалость, в самом деле.
Но почему ж дрожит рука
И нервы снова на пределе?
Так неизбывен тела страх,
Что подгибаются колени.
А может те, сожженные в кострах,
Меня тревожат словно тени?!