Ты мне не дорог

Натали Нуар
Ты мне не дорог, если честно,
Я не хочу тебе писать.
И получая твои письма,
Я их не жажду прочитать.

Твоя любовь мне неприятна
И в тягость твой огонь и пыл.
И даже странно то, что раньше,
Когда-то ты желанным был.

Ты мне не нравишься, нисколько!
Пойми, смирись, я не твоя.
Лишь только жалость, состраданье
К тебе испытываю я.

Всего ты этого не знаешь
И этих строк не прочитаешь.
В них откровенность, но опять
В письме придется мягко лгать.

Об отвращении молчу,
Тебя обидеть не хочу.