Кленовый лист

Ксения Скворцова
Кто я?.. – Кленовый лист, что сорван ветром злым…
И все мои порывы и волненья
Растают так легко, как серый горький дым
Багряного хмельного настроенья.

Кто я?.. – Осенний лист, оплаканный дождем,
Упавший на озябшую гладь неба…
Но, даже умирать все веселей вдвоем
Под тихий шорох выпавшего снега...

Кто я?.. – Я – желтый лист… И, может быть, не зря
Скользнувший к Вам под ноги в легком вальсе…
Вы мимо не прошли… Вы подняли меня,
Чтоб бережно поставить дома в вазу…

Кто я?.. – Кленовый лист… Пусть век недолог мой
И радовать Вас не смогу я вечно…
Из всех кленовых чувств я верю, что со мной
Вам стало чуточку теплей и легче…


Октябрь 2008 г.