Ущербное величие Времен

Александр Печенкин
Спросившего – Зачем весь этот хлам?
Незамедлительно я направляю в Гизу*
Да посмотреть на «эту рухлядь»… снизу
И, не нашедшему себе ответа там,
Рекомендую греческий акрополь,
Где Парфенон…, и Ники храм поодаль…,
И колоннада эрехтейнских дам…**

И лишь потом искателя ответа
Пошлю я в Пизу***…;он поймет ли это…
И ощутит, по-своему умен,
Ущербное ВЕЛИЧИЕ Времен?...

*Гиза - египетский город, близ которого находится долина пирамид.
**Эрехтейон – храм Афины и Посейдона с боковым портиком, несомым кариатидами.
*** Пиза- итальянский город- родина «падающей башни».