Утро

Александерс
Изумрудною росою россыпь свежая лежит,
Над зелёною травою пар туманный чуть дрожит;

Воздух влажный недвижимый, словно облако - густой,
И наполнен запах неба ароматною листвой.

Так прекрасно это утро! Солнца свет в моём окне;
И забвенье дней вчерашних ты даруешь снова мне.

Всё ль циклично в этом мире: жизнь ли, солнце ли, луна...
Но одно я знаю точно - как прекрасна ты с утра!