Сокол

Александерс
Над туманными лесами в тишине пустых полей
Гордый сокол реет в небе, в сером сумраке теней.
Тишина застыла, словно, слушает и ждёт,
Что крылатый сокол гордый ей пророчество шепнёт.

Смотрит Сокол острым взглядом, в сумрак неба громовой;
Он готов, он – рыцарь неба, встретить час свой роковой.
Чует сердце гордой птицы: ровен час уже, пора
В битве этой за отчизну я отдам всего себя!

Тучи в небе закрутились, ускоряя бег времён,
Содрогнулся воздух влажный, кем он будет покорён?
Дунул сумрак хладным ветром, издал клич свой боевой:
Грянул гром, и всё смешалось: тени, искры, свист и вой!

Вот он час духовной битвы за свободу и любовь!
За победу, жажду правды, чтобы стать счастливым вновь!
За отчизну, свежий воздух, за тебя и за меня
Пойте вихри, рвитесь тучи, гром давай ещё огня!


Над зелёными лесами в тишине златых полей
Гордый сокол реет в небе, в синем небе будних дней.
Тишина застыла, словно, слушает и ждёт,
Что крылатый сокол гордый ей пророчество шепнёт.