Просто дождь

Светлана Анджапаридзе
Тихо плакала ночь до утра,
Никого не хотела тревожить.
Позабыть о потере пора,
Кудри черные ветром взъерошить!
Только где он?! Ни звезд, ни луны...
Занавесила мир облаками.
Навевая печальные сны,
Орошала подушку слезами.

Вроде слез отступила волна -
Подсказала услужливо память -
Помнишь? - Помню... - вздохнула она
И опять принялась тихо плакать.
Он уже никогда не придет,
Не обнимет прохладной рукою...
Тихо плакала ночь - напролет -
Безутешною скромной вдовою.