Прогулка

Владимир Евсеев
Где улицы засыпаны огнями,
А в лужах ярко светят фонари,
Бреду по тротуару рядом с вами,
Но я не с Вами, черт меня дери!

Попутчик мне спиной своей маячит,
А лица тех, с кем мне не по пути...
Я вижу Вас в анфас, а это значит,
Кивнем друг другу и... «прощай-прости!»

Где улицы горят улыбкой фальши,
А в лужах просто бесятся огни...
«Мы виделись уже когда-то раньше?!»
Пошел по кругу, черт меня дери!