Для грусти нет причины

Ольга Качанова
Для грусти нет причины.
Поддерживая стену,
Усталые мужчины
Сдувают с пива пену.
Им не спешить домой,
Разорваны их цепи,
Собрались у пивной
Возле Никольской церкви.

Домой им не спешить,
Разорваны их цепи,
Останутся здесь жить
возле Никольской церкви.
Как им сообразить -
Навек здесь поселиться,
Сначала пиво пить, и после пиво пить,
И после пиво пить, а после бы молиться.

И замолив грехи,
Растраты и измены,
Святые мужики
Сдували б с пива пену.
А я гляжу им вслед, -
Домой идут мужчины,
Причин для грусти нет, причин для грусти нет,
Причин для грусти нет, и грустно без причины...