Гроза

Эдуард Миллер
Гроза бывает ужасна,
Гроза бывает страшна,
Но почему не бывает прекрасна
Ее шальная душа?

Мы видим в ней только ветер
И шум безумия грез,
Бесонечною болью увечий
Сердце твое он унес.

Ночною феерией страсти
Живет беспокойный тот дух
Ненавидит он бурю ненастья
Ведь он просто верных пастух

Остался он верен той цели
На которую дал он обет
Но мучения собственной тени
Свели его радость на нет

Этот дождь не может быть вечным
И даже он вернется в покой
Этот путь остается конечным
Но когда он смирится с собой?