Приятный сон

Эдуард Миллер
Порою ты взглянешь украдкой,
На лучик света в моих глазах.
И назовешь его просто упавшим
Кусочком небесного льда.

А я покажу тебе звезды,
И открою неведомый путь,
Пусть уйдут непролитые слезы,
Не мешая тебе просто уснуть.

А во сне я стану ветром,
Что колышет неслышно листву,
На дереве, что около дома,
Я сяду и тебя подожду.

На улицу выбежишь быстро,
Пригретая солнца лучем,
А прилечу и подую,
На волосы у тебя за плечем.

Нежась в лучах уходящего солнца,
Мы побудем немножко вдоем,
А потом, совсем не прощаясь,
Мы каждый дорогой своею пойдем.

Наступит ночь, пеленой накрывая,
Обливая светом луны.
Ты проснешься, неспешно моргая,
И отгоняя приятные сны...

20.01.08