Снайпер

Человек Со Шрамом
Затеряться в сплетениях улиц одной из столиц,
Боясь разглядеть кого-то среди этих лиц…
Пытаясь сбежать от себя…Рано ли, поздно ли
Боясь быть узнанным…Или опознанным…

Город над головой вертикаль свою выстроил
Это так трудно – жить в предчувствии выстрела
Огни. Семафоры. Дождь. И пустой перрон.
Рок поджидает меня Далласским снайпером

Затеряться в одной из столиц, в её улиц сплетениях
Озираться, ёжиться, пугаясь собственной тени…
Мысли бессвязны, а движенья неловки
И спина ощущает пристальный взгляд винтовки

Время скользило, меняя расклады и даты,
А я всё не верил в неотвратимость расплаты
Спешил, суетился, нервничал, куда-то бежал…
Снайпер занял позицию. Снайпер ждал.

октябрь 2008.

===========================================
Спасибо Сергею Аградимову, благодаря которому
это стихотворение теперь можно услышать:
http://ya-poyu.ru/song/22484