Пустые...

Эдуард Миллер
Страшной болезнью наш мир поражен.
В нем люди - простые бездушные твари!
Каждый из них пустотой заражен,
С мерзким привкусом тлена и запахом гари.

Любой человек предсказуем и глуп,
Одни и те же мечты и желанья.
Любой идеал извращен и раздут
Эгоизмом, развратом и бранью.

Даже тот муж, что страстно любит жену
И мечтает о паиньке-сыне,
Пропитан грехом и живет потому,
Что как все, страдает уныньем.

И невинный ребенок, что в школу идет,
В душе у которого тягота к знанью,
Завянет, засохнет, и тоже примкнет
К стаду людей, становясь просто тварью.

Обычные люди - обычные клоны,
Что прожигают собой этот мир.
У сурового общества - больные законы:
"Ничему не давай добиваться другим!"

Хаос и мрак - два могучих владыки.
Это сильные нашей земли.
И вы проявляете признаки прыти,
Оставив совесть свою на мели.

Как вам еще не надоело
Этой гадкой пылью дышать!?
Беги! Лети! Бросай свое тело,
Чтобы на секунду хотя бы птицею стать!..

28.10.08