Тамбур

Настя Накински
Ладонью волосы назад зачёсывать,
Спиралью - сизый дым под потолок.
Пою ПласИбо, а читаю - Чосера,
Про жизни на обочинах дорог.
Я больше не хочу себя обманывать -
- Мне провожать не поезд, а вокзал,
Который мчится серыми громадами,
Который - не оглянется назад
На стук шагов, на ласковые шорохи,
На бой часов. Как кипяток крутой
Разлился вечер, перекрасив жёлтыми
Дома, листву и шкуры у котов.
Плацкарт пол-ночи, и ладонью - волосы
С небрежностью отбрасывать с плечей.
Полночный тамбур. Обознаться голосом.
*Зачем он столь томительно ничей?*
Вокзал бежит, а поезд - будто пятится,
Безумную гармонию плетя.
Несчастные девчонки в мокрых платьицах,
Пуская дым, так многое хотят
Запрятать в память чёрными провалами...
Вокзал бежит, в зубах неся секрет.
Мы листьями живём - настолько рваные
И лёгкие - как дым от сигарет.