Про друга

Владимир Мальчевский
Жил в мороз
на дворе пёс,
прятал пёс
в конуру нос…
Все кто мог,
приносили псу –
кто конфету,
кто колбасу.

Потому что придёт жара,
хлынет в улицы детвора…

В дождь ли,
в грязь ли,
в туман,
в жару –
охраняет он
детвору.


________