Про чернуху

Владимир Мальчевский
ХА-ха-ха, ха-ха-ха –
рыба чёрная – Чернуха –
чернозуба, чернобрюха
и от уха и до уха
голова её суха!
вот такая чепуха.

В голове – темно и глухо,
а в глазах такая злость,
а в зубах такая кость! –
То-то будет заваруха!

Если дать по ней ракетой, -
тишина...
ракеты нету.
Проглотила и молчит –
очень чёрный аппетит.

Сел косяк, а тут – чернуха.
... ни пера тебе, ни пуха,
и – ни слуха, и – ни духа,
лишь – разруха тут и там.

Это что за «невезуха»,
или – так, - труха для слуха,
да во рту со страху сухо –
вся команда – по бортам.
 
Тут какая-то ошибка;
у Чернухи – страшный враг;
Золотая мчится рыбка
под водою...

Добрый знак!



____________________