Жизнь человеку Богом даётся...

Ан Попов
Жизнь человеку Богом даётся,
А люди во мраке живут.
Немногим Свет Божий прольётся,
Путь верный не все найдут.

Как направленье в жизни найти?
В чём смысл её заключается?
К Богу надо стараться идти,
А смысл - что она кончается.

Живём, как будто смерть далеко:
Плоть ублажаем, лукавим.
Рабом греха стать очень легко,
Порой поздно это мы понимаем.

К Богу надо идти при жизни,
В грехах совершённых каятся.
Душой не умрёт, кто до тризны
Себя изменить пытается.